Bio Truthühner zu Weihnachten
Vor Weihnachten bieten wir unsere Weihnachtsputen auf Vorbestellung an – küchenfertig, im Ganzen zum Braten mit 4-6,5 kg. Pro Person empfehlen wir 400-500 g.
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Vor Weihnachten bieten wir unsere Weihnachtsputen auf Vorbestellung an – küchenfertig, im Ganzen zum Braten mit 4-6,5 kg. Pro Person empfehlen wir 400-500 g.
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1 Truthahn im Ganzen
100-200 g Bauchspeck in Streifen geschnitten
Salz, Rosmarin
Gemüse- oder Fleischfond
2 Zwiebel, 200 g Bauchspeck, 3 Äpfel, 1 Stange Lauch, 50 g Rosinen, 300 g Semmelwürfel, 250 ml Gemüse- oder Fleischfond
Für die Fülle Zwiebeln schälen und würfelig schneiden. Speck würfelig schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen und nudelig schneiden. Gemeinsam mit den Rosinen, Semmelwürfeln und dem Fond zu einer Fülle vermischen. Den Truthahn damit füllen und mit einem Garn zunähen.
Nun den Truthahn außen kräftig mit Salz und Rosmarin würzen, in eine Bratpfanne legen und mit Fond aufgießen. Nun im Backofen bei 160°C Heißluft braten. Die Garzeit beträgt je kg Truthahn 1 Stunde. Immer wieder mit dem Fond übergießen. 30 Minuten vor Bratende Speckstreifen auf dem Truthahn verteilen und fertig garen.
Tipp: Je nach Vorlieben kann man 1 Stunde vor Garende auch Rosinen, Dörrzwetschken und Apfelspalten zum Truthahn in die Bratpfanne legen und mit garen.
Im Juli gibt es zu Terminen Putenfleisch (Teilstücke) bei uns. Zu Weihnachten verkaufen wir Puten im Ganzen für das Festessen. Wir bieten auch Schinkenwurst und Würstl von der Pute an.
Unsere Puten dürfen langsam wachsen, sind nach der Aufzucht täglich auf der Wiese und genießen so frisches Gras, frische Luft, viel Bewegung und die Sonnenstrahlen. So entsteht ein besonders saftiges und geschmackvolles Putenfleisch.
bio putenfleisch
von der Bronzepute und Converter Pute